【6月20日開講】ましけ町民スクール第1回講座のお知らせ

第1回 6月20日(木)

「減塩食品の今~おいしく食べよう増毛醤油~」

(日本高血圧学会減塩委員会 / 野村善博 氏)

増毛醤油の生みの親であり、「うす味」じゃない、「我慢」をしない減塩食品を開発してきた減塩食品のプロフェッショナル!
減塩食品の最新情報や全国市町村での減塩への取組状況の紹介をはじめ、増毛醤油の賢い使い方や減塩テクニックを指南します。
新製品の試食あります。

※本講演は増毛町国民保険との共催で無料となります。

開場:午後6時00分

開演:午後7時00分

会場:文化センター大ホール

※午後6時00分から開演まで、減塩食品の展示コーナーや増毛醤油を使ったレシピの試食、血圧測定コーナーなど特設展示しています。

※特設展⽰コーナーを設けるため、バスの到着時刻も変更となっております。ご注意ください。