新型コロナウイルス感染症対策 緊急事態宣言が延長されました

★お知らせ NEW

北海道に発出されていた緊急事態措置が延長されました!
(9月13日~9月30日)

増毛町は一般措置区域です

留萌管内の自治体から連名の共同メッセージが発出されました。(9月13日発出)

一般措置区域への北海道からの要請・協力依頼内容は以下のとおりです。

※北海道ホームページ掲載資料より引用しています。

北海道ホームページ(新型コロナウイルス感染症について)

北海道オープンデータを利用した北海道 新型コロナウイルスまとめサイト

厚生労働省ホームページ(リンク)

新型コロナウイルス感染症について(厚生労働省ホームページへリンク)

新型コロナウイルスに対する増毛町安心宣言

●町民の皆様お一人お一人の感染症対策

<リーフレット、資料>

<出典>
 監修:賀来 満夫 氏(東北医科薬科大学医学部感染症学教室)
 作成:東北医科薬科大学病院感染制御部・仙台東部地区感染対策チーム
テレビでも紹介されていた「ハンドブック」です。大変分かりやすいですので、ぜひご活用下さい。保健センターにも冊子がありますので、欲しい方はご連絡下さい。

●ご家族に新型コロナウイルス感染症が疑われる場合

家庭内でご注意いただきたいこと~8つのポイント(出典:厚生労働省HP)

★町の各施設にアルコール消毒液を設置しています。感染防止のため、施設来所時は必ず手指の消毒をお願いいたします。

診療所、役場、保健センター、明和園、文化センター、元陣屋、体育館、屋内グラウンド、創作の館、下水道処理センター、増毛葬苑等