健康づくり教室の紹介「関節健康トレーニング」

増毛町では健康づくり教室として、それぞれ週1回、「関節健康トレーニング」「ストレッチヨガ」「リズムエクサ」を開催しています!(各教室の日時等、詳細は広報をご覧ください)

そのなかで今回は、「関節健康トレーニング」についてご紹介します!

「関節健康トレーニング」は関節痛などの改善を目的に、毎週火曜日の10:30から1時間、保健センターで開催しています!参加者同士で声かけし合いながら、みんなで回数や時間をカウントしたりと終始わきあいあいとした雰囲気で行われています!

~実際に教室の様子をご覧ください~  <9月10日(火)関節健康トレーニング>

みなさん、それぞれトレーニングの効果を実感しているようですね!

最後に、講師の田村先生からのメッセージです!

「関節健康トレーニング」に参加して、無理なく楽しく体を動かしませんか?

参加は無料で、予約は必要ありませんのでお気軽にご参加ください。 お待ちしています!!

(取材:保健師 川原田)